Барнаулец признался в передаче взяток работнику мэрии

Деньги. Взятка
Деньги. Взятка Фото: pixabay.com

Материалы дела в отношении посредника при передаче взятки отдали на рассмотрение суда. Самого чиновника уже осудили, а дело на взяткодателя пока в процессе рассмотрения

26-летний житель Барнаула признал вину в посредничестве при передаче взяток сотруднику отдела дорожного хозяйства профильного комитета мэрии. Об этом сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю.

В 2020 году работник администрации предложил своему знакомому выступить посредником при получении им взятки от грузоперевозчика. Молодой человек согласился и с 2020-го по 2022 год получал на свой банковский счет от перевозчика в общей сумме 67 тысяч рублей. Потом он снимал деньги и передавал их должностному лицу наличными.

Коррупционные деньги
Коррупционные деньги
Фото: altai-krai.sledcom.ru

Напомним, что деньги ускоряли оформление и выдачу грузоперевозчику специальных разрешений на движение его транспорта по дорогам Барнаула, а также лояльное отношение к проверяемым документам.

Преступление выявили оперативные сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю.

Самого бывшего работника мэрии ранее признали виновным. Ему назначили штраф в размере 1,5 млн рублей с лишением права занимать должности на 3 года.

Уголовное дело в отношении грузоперевозчика еще рассматривается в суде.

Руководители клиники Добрый доктор в Барнауле отделались условными сроками

Руководители клиники "Добрый доктор" в Барнауле отделались условными сроками

Объем материалов уголовного дела составил порядка 200 томов. Расследование велось в плоскости межотраслевого законодательства, поэтому его доверили наиболее опытным следователям

Лента новостей