Бойцы ВС России взяли в плен чемпиона Украины по боксу Приходько из "Кракена"*

Армия России
Армия России Фото: Минобороны РФ/vk.com/mil

"Кракен" позиционируется как диверсионно-разведывательное подразделение. Оно сформировано и курируется главным управлением разведки минобороны Украины

Российские бойцы взяли в плен украинского боксера Андрея Приходько, воевавшего в рядах подразделения "Кракен"*. По словам бойца ВСУ, он попал в плен на артемовском направлении, сообщает "РИА Новости".

Пленный рассказал, что его отделение направлялось из Часова Яра. Они пересели на 4 машины БМП-1 и приехали на позиции Вооруженных сил России.

"Мы высадились, и в первые минуты высадки убили моего командира отделения, и мы начали откат, ушли в сторону от позиций, так как открытая местность. Мы просидели в кустах ночь, и по итогу ранили нашего медика боевого. Просидели ночь под обстрелами, под перестрелками и в следующее утро мы выдвинулись к эвакуационной группе", – сказал он.

Приходько уточнил, что после отступления боевики "Кракена" заблудились и вновь вышли на позиции российских бойцов.

"Нам нужно было свернуть, а мы пошли прямо и уперлись в позиции ваших ребят. В итоге получился бой, я шел в конце, не получилось у меня стрелять, меня ранили и я начал катиться в яму. По итогу я знаю, что у нас трое – 200 (убитые – прим. ред.) на том месте, где меня взяли в плен, один – 300-й (раненый – прим. ред.), но он вышел. Где остальные пацаны, я не в курсе", – рассказал пленный.

Боец рассказал, что пошел служить после возникшего недопонимания с тренером. Также, по его словам, без военного билета на Украине невозможно устроиться на хорошую работу и сделать себе карьеру.

Ранее сообщалось, что российские военные взяли в плен 17 бойцов ВСУ. Они попали в засаду под Новобахмутовкой в Донецкой области.

* Нацподразделение, запрещенное в России.

Троих росгвардейцев вернули в Россию после восьмимесячного плена на Украине

После реабилитации росгвардейцы смогут вернуться домой к родным и близким. Однако бойцы, несмотря на пройденное испытание, выразили желание продолжить службу

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей