В алтайском селе простились с многодетным отцом, спасшим из воды чужих детей

Вода
Вода Фото: pixabay.com

Вдова погибшего мужчины рассказала свою версию событий. По ее словам, муж действительно утонул на глазах у собственных детей

В алтайском селе Усть-Камышенка 30 июля родные и односельчане простились с 32-летним Николаем Горбуновым. Вечером 26-го мужчина вместе со своей семьей находился на реке Чарыш. В какой-то момент он заметил, как начали тонуть чужие дети. Он тут же бросился им на помощь и в итоге сам утонул на глазах у семьи. Свою версию страшной трагедии рассказала "Толку" вдова погибшего мужчины Наталья Горбунова.

Бросился в воду без раздумий

По словам Натальи, они вместе с мужем и четырьмя маленькими детьми поехали на рыбалку:

Провожали всем селом: на Алтае простились со школьниками, утонувшими в Чумыше

Один из утонувших мальчиков в 2021 году чудом выжил в страшном ДТП со снегоуборочным поездом. В той аварии погибли трое его одноклассников

"Мы еще, когда мимо той семьи проезжали, я заметила, что мужчина в одном месте рыбачил, женщина – в другом, а дети одни купались. А еще сказала мужу, Коль, смотри. Он только головой осуждающе покачал".

Наталья вспоминает, что муж даже спиннинг закинуть не успел, как понял, что чужой мальчик начал тонуть. Николай тут же побежал к нему, но вперед к мальчику успел его отец. По словам женщины, они начали вместе барахтаться в воде.

"Кто и как спас мальчика, я даже не помню. Отец тонущего мальчика крикнул своей дочери подать надувной круг, та его понесла и сама начала тонуть. Тогда Николай начал спасать девочку. Я тоже бросилась к ним на помощь. Муж подтолкнул девочку ко мне и сказал, что у него больше нет сил".

Наталья говорит, что когда девочка оказалась в ее руках, она пыталась передать ее матери, но та в этот момент "стояла как каменная" и даже не приняла ребенка:

"Когда я вынесла девочку, муж скрылся под водой. Он утонул на глазах у наших детей".

Вдова погибшего мужчины рассказала, что после этого попросила мать спасенных детей вызвать экстренные службы, но та, с ее слов, сказала, что не знает, куда звонить.

"Любил детей, причем всех"

Наталья Горбунова говорит, что после трагедии та семья ни разу не выходила на связь, какой-либо помощи не предлагала.

Похороны Николая оплатил предприниматель, у которого работал погибший мужчина, также помогла местная школа. Зимой многодетный отец подрабатывал в ней кочегаром. Также посильную помощь оказали односельчане.

В одночасье Наталья осталась одна с четырьмя детьми. Старшему сыну девять лет, младшему ребенку только четыре года. Многодетная мать понимает, что ее дети получили глубокую психологическую травму, и в самое ближайшее время намерена обращаться по этому поводу к специалисту. Еще она очень просит, чтобы никто не расспрашивал старшего сына о случившемся.

Наталья вспомнила, что как-то в своем же селе Николай спас девочку, которая застряла в сугробе:

"Он очень любил детей, причем всех. Если шел в магазин, то набирал сладости на весь переулок".

Утонул, как старшая сестра: что известно о семье погибшего в Бийске подростка

По словам местных жителей, место, где погибли дети, небезопасно. Под водой множество углублений и мели, а покрытое илом дно скользкое

Лента новостей