Из Алтайского края попытались незаконно вывезти более 100 кубометров древесины

Древесина
Древесина Фото: ПУ ФСБ по Алтайскому краю

По факту попытки незаконно вывезти из края древесину, которая не предназначалась для экспорта, возбудили два уголовных дела

В Алтайском крае пресекли незаконный вывоз древесины, сообщила пресс-служба регионального пограничного управления ФСБ.

Преступление выявили во время контрольного мероприятия на железнодорожном пункте пропуска "Кулунда". Поезд должен был отправиться со станции до Семея в Казахстан. В вагонах сотрудники погрануправления обнаружили древесину объемом свыше 100 кубометров. Документы на груз был подложные, древесина не предназначалась для экспорта.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере).

Во втором квартале 2023 года в алтайских пунктах пропуска пресекли уже 10 попыток незаконной транспортировки более 2 тысяч кубометров древесины.

Ранее жителя Алтая приговорили к выплате миллионного штрафа за контрабанду 2 тысяч бутылок алкоголя.

На Алтае незаконно выкопали 20 тонн краснокнижного золотого корня

В Бийском районе пресекли попытку вывоза за рубеж двух партий "золотого корня" весом 8 и 12 тонн. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей