Источник рассказал о визите силовиков в офисы барнаульских энергетиков

Барнаульская горэлектросеть (БГЭС)
Барнаульская горэлектросеть (БГЭС) Фото: Анна Меньшикова

По предварительной информации, правоохранителей заинтересовали возможные нарушения прошлых лет, связанные с тратами бенефициаров компаний

Офисы Барнаульской горэлектросети и Барнаульской сетевой компании могли посетить правоохранители в рамках оперативных мероприятий, сообщили источники "Банкфакса".

Силовики якобы в течение двух дней проводили выемку документации и опрашивали некоторых сотрудников компаний. С чем именно мог быть связан их визит – неизвестно. Официальной информации и подтверждения этому пока нет.

В то же время, по одной из версий, речь может идти об использовании денежных средств бенефициарами компаний на реализацию сторонних проектов.

В следкоме подтвердили свой визит в минздрав Алтайского края

С чем связана работа следователей в ведомстве, не уточняется. Однако в сфере здравоохранения в последнее время было много поводов

Издание вспоминает, что обе организации причисляют к бизнес-империи погибшего алтайского бизнесмена Анатолия Банных. Еще в 2007-м, когда Барнаульская гордума принимала решение о продаже 10% акций Барнаульской горэлектросети, упоминалось, что оставшиеся ценные бумаги находятся в собственности партнеров Банных – у Андрея Козлова (19,859%) и Олега Гурьева (20,15%).

Козлов до сих пор числится соучредителем и в Барнаульской сетевой компании. Ему принадлежит 17,07% уставного капитала. Чуть больше – по 19,51% – имеют наследник империи Максим Банных, Олег Коршунов и Андрей Голяшкин. По 12,2% владеют Сергей Розбах и Сергей Портнягин. За этой компанией до недавнего времени числился другой актив погибшего бизнесмена – компания "Алтай Вилладж", управлявшая одноименным курортом в Республике Алтай.

По неофициальным данным, сейчас силовиков могло заинтересовать возможное финансовое участие барнаульских энергетиков в становлении этого туристического объекта на спорных основаниях.

Ранее силовики проводили выемку документов в администрации Волчихинского района. Позже стало известно, что экс-главу района Елену Артюшкину обвинили в растрате.

Директор рубцовского водоканала отреагировал на сообщение о своем задержании

В социальных сетях появилась информация о том, что якобы директор местного водоканала задержан силовиками. Правоохранители не подтвердили эту информацию

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей