В минздраве рассказали о состоянии гимнастки, упавшей во время трюка в Барнауле

Цирк
Цирк Фото: unsplash.com

По словам зампредседа краевой Федерации по воздушной атлетике и пилонного спорта, организация объявит сбор средств для реабилитации гимнастки, если это потребуется

23-летняя гимнастка Мария Сметанова, которая сорвалась с высоты во время циркового номера в Барнауле, проходит лечение в реанимации. Об этом сообщает "КП-Барнаул" со ссылкой на краевой минздрав.

"Пострадавшая находится в больнице скорой медицинской помощи. Она лежит в реанимации в тяжелом стабильном состоянии. Дышит самостоятельно, находится в сознании", – рассказали в ведомстве.

В свою очередь, артистка цирка, воздушная гимнастка и зампред алтайской Федерации по воздушной атлетике и пилонному спорту Алтайского края Ксения Ильющенко отметила, что во время выступления произошел несчастный случай, от которого в цирке никто не застрахован.

"Я увидела видео в соцсетях. Мария делала крутку и что-то пошло не так, может равновесие потеряла. Да, этот трюк она делает без страховки, потому что со страховкой можно запутаться. Другие трюки у гимнастки со страховкой. Я думаю, неправильно судить за отсутствие страховки", – заявила она.

Ксения Ильющенко также добавила, что после подобных несчастных случаев при несерьезных травмах гимнасты, как правило, возвращаются к любимому делу.

Напомним, что ЧП произошло вечером 31 августа во время представления в цирке "Крокус" около супермаркета "Лента" на улице Власихинской. Гимнастка упала на арену цирка прямо на глазах у зрителей. Прокуратура начала проверку.

Стали известны подробности падения 17-летнего подростка на стройке в Барнауле

Глава ведомства потребовал проверить соблюдение трудового законодательства на объекте из-за допуска к высотным работам несовершеннолетнего

Лента новостей