Советник главы ДНР рассказал о многотысячных потерях ВСУ за две-три недели

Армия России
Армия России Фото: Минобороны РФ/vk.com/mil

На прошлой неделе советник главы ДНР рассказал, что российские бойцы успешно продвигаются на Донецком и Артемовском направлениях при поддержке авиации и артиллерии

За последние две-три недели армия Украина потеряла тысячи бойцов, заявил советник главы ДНР Ян Гагин, сообщает РИА Новости.

"С момента начала активных действий с нашей стороны, вот уже в течение двух-трех недель, противник потерял достаточно большое количество личного состава – эта цифра измеряется тысячами. И если говорить о потере в технике, то она составляет уже сотни", – отметил он.

По словам политика, у украинских военнослужащих начинают заканчиваться запасы иностранных вооружений.

"Без новой помощи Украина, конечно, не выстоит. Мы это понимаем. И они это понимают, поэтому в Киеве беспокоятся, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы вернуть ласку хозяина в лице Байдена, в лице других глав стран НАТО, чтобы продолжать получать вооружение и деньги на войну", – добавил советник.

Напомним, что по данным минобороны, РФ за прошедшие сутки украинская армия на Донецком направлении потеряла более 550 солдат, четыре автомобиля, танк, гаубицу "Мста-Б" и две бронемашины.

Ранее стало известно, что на подавшегося в ВСУ актера Канахина возбудили несколько уголовных дел. Предполагается, что он мог участвовать в нападении на Белгородскую и Брянскую области.

Путин объявил о начале патрулирования МиГ-31 с Кинжалами зоны над Черным морем

Путин отметил, что решение о патрулировании приняли из-за двух авианосцев США в Средиземном море. Соединенные Штаты отправили их туда на фоне эскалации конфликта в секторе Газа

Лента новостей