Бастрыкин поставил на контроль дело о гибели младенца в алтайской больнице

Ребенок. Новорожденный. Беременность
Ребенок. Новорожденный. Беременность Фото: unsplash.com

По словам матери умершего, ее двухмесячного сына забрали в больницу, однако от выбранного для него курса лечения лучше ему не становилось

Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал ряд поручений по уголовному делу о смерти двухмесячного ребенка в Алтайском крае, сообщает Telegram-канал Информационный центр СК России.

В ведомство обратилась жительница Алтайского края. По ее словам, в марте этого года ее двухмесячный сын заболел. Медики госпитализировали мальчика, однако ему становилось только хуже. Но врачи не стали менять тактику лечения и игнорировали жалобы родителей.

Через несколько дней младенец скончался от пневмонии. При этом, как отметила женщина, к ответственности за смерть пациента никого не привлекли.

В настоящее время следователи расследуют уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Они назначили проведение судмедэкспертизы.

Александр Бастрыкин поручил руководителю алтайского следкома Игорю Колесниченко и и.о. директора Судебно-экспертного центра Следственного комитета РФ Александру Соболеву ускорить расследование и проведение экспертизы, а также представить доклады о своей работе.

Исполнение поручений в центральном аппарате ведомства поставили на контроль.

Ранее в Бийске женщина и трехлетний ребенок погибли рано утром в пожаре. На момент прибытия огнеборцев открытым огнем горели частный дом и гараж.

На Кубани ребенок погиб после введения препарата для усыпления животных

Эксперт отметил, что перепутать флаконы с препаратами довольно трудно. При этом девочку можно было спасти, если бы врачи вовремя заметили ошибку

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей