В Барнауле под контролем Бастрыкина разберутся со сливом канализации в Обь

Место, где нечистоты сливают в Обь
Место, где нечистоты сливают в Обь Фото: кадр видео "Народного фронта"

Владельцы колодцев не установлены, а меры к предотвращению загрязнения реки не принимаются. В ситуацию вмешались правоохранительные органы

Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю организовало проверку сведений о сливе канализационных отходов в водоохранную зону Оби в черте Барнаула, сообщили в ведомстве.

Информация о месторасположении колодцев появилась в Сети накануне. Активисты "Народного фронта" по наводке барнаульцев проверили протоку Оби на въезде в город. Там действительно обнаружились несколько колодцев.

Во время паводка уровень воды в реке поднялся, в связи с чем сточные воды беспрепятственно попадают в водоем.

Сообщения СМИ и соцсетей об этом заметили в центральном аппарате СКР. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки.

"Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", – заявили в Информационном центре СК России.

Ранее в Барнауле усилили контроль за незаконными сливами нечистот, которыми промышляют черные ассенизаторы.

В Барнауле наказали ассенизаторов за слив отходов в ленточном бору

Во время рейда выяснилось, что ассенизаторы сливали нечистоты в централизованную систему водоотведения. При этом часть отходов попадала на почву

Лента новостей