Четверых мигрантов обвинили в групповом изнасиловании девушки из Алтайского края

Санкция статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы. Суд заключил под стражу всех четверых обвиняемых

Четверо иностранцев обвиняются в изнасиловании 21-летней уроженки Алтайского края, сообщается в Telegram-канале прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, 15 июня граждане Узбекистана напали на работницу одного из кафе в бухте Лазурной во Владивостоке и надругались над ней. В сообщении полиции говорится, что обвиняемые угрожали девушке ножом.

Как пишет РИА VladNews, сотрудница кафе задержалась на работе допоздна, а когда вышла поговорить по телефону, двое иностранцев подошли к ней и попытались познакомиться, на что получили отказ. Тогда неизвестные вырвали у нее телефон, девушка поторопилась уйти, но ее поймали за руку.

"Один из них начал доставать нож, я это увидела, запаниковала очень сильно, присела на землю. Тут он сел сверху на меня и произнес такие слова: "Ты же понимаешь, что с тобой будет, если ты кому-то расскажешь или закричишь" <...> Когда они ушли, я пошла к себе в домик и потом поняла, что это все продолжалось четыре часа, я не поняла даже, как я уснула. Утром мы поехали в полицию", – цитирует девушку издание.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (Изнасилование группой лиц). Суд заключил всех четверых под стражу.

Известно, что обвиняемым 23-24 года. Они законно прибыли в Россию не раньше прошлого года, но постепенно в период с августа 2023 года по май 2024 года стали нелегальными мигрантами. В частности, один из них изначально не встал на миграционный учет, отмечает ТАСС. Все обвиняемые жили за счет случайных заработков.

Ранее стало известно, что в Барнауле 30-летнего извращенца из Таджикистана приговорили к 13 годам колонии за действия сексуального характера в отношении ребенка.

Мигранта из Киргизии будут судить за изнасилование жительницы Заринска

В правоохранительных органах рассказали, что обвиняемый приехал в Россию весной этого года. Свою страну он покинул, чтобы заработать за границей

Лента новостей