В хлебе "Бородинский" от известного производителя обнаружили опасный токсин

Хлеб
Хлеб Фото: pixabay.com

Данное вещество способно приводить к поражению почек, печени и органов желудочно-кишечного тракта из-за высокой нефротоксичности

В хлебе "Бородинский", изготавливаемом известным производителем "Рижский хлеб", обнаружили опасный микотоксин, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на telegram-канал SHOT.

Охратоксин А выявили еще в конце мая в результате проверки продуктов в гипермаркете "Ашан" в Нижегородской области. Торговой сети выписали предостережение.

По словам химика-технолога Варвары Марченковой, этот токсин можно найти в муке, если неправильно хранить зерно. Из-за высокой нефротоксичности вещества оно способно ослабить иммунную систему и привести к развитию злокачественных образований.

Эксперт считает, что вещество могло оказаться в продукции в результате отсутствия входного контроля сырья, а также неправильно проведенных процедур по соответствию качества хлеба нормам.

Ранее сообщалось, как пермский молокозавод оштрафовали за некачественную сметану в магазине Республики Алтай.

Мясной клей нашли в сыре алтайского производителя

Опасную добавку обнаружили в ходе проверки. Влияние "мясного клея" на организм до конца не изучено, но специалисты утверждают, что он вызывает рак

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей

Реклама: ООО Автограф ИНН: 2221196429 16+ Токен: 2W5zFH5yHk4