Несколько оползней сошло в Республике Алтай из-за ливней

Редакция, Происшествия, 16:24, 15.07.2020
Несколько оползней сошло в Республике Алтай из-за ливней Фото: ФКУ Упрдор "Алтай"; Алексей Ивашкин; Алтынай Челчушева

Днем ранее в республике прошли сильные дожди, которые вызвали размывы некоторых участков дорог в регионе, а также сход камней и грунта со скал

Движение транспорта по перевалу Кату-Ярык в Улаганском районе Республики Алтай, ведущему в долину реки Чулышман, закрыто после схода оползня, вызванного ливневыми дождями в регионе. Расчистить проезд планируют к вечеру 15 июля, сообщают "Новости Горного Алтая".

Кроме того, на Телецком тракте между Горно-Алтайском и Кызыл-Озеком из-за резкого подъема уровня воды в реке Майма обвалился грунт. Обочина дороги оказалась повреждена, на месте дежурит полиция и работает дорожная служба. Проезжающих до Телецкого озера просят быть внимательными и осторожными.

Также под угрозой разрушения оказался мост через реку Уландрык и участок Чуйского тракта на 937-м километре. Дорожники укрепили насыпь земляного полотна и устроили дамбы. На это ушло 500 тонн бутового камня и 880 тонн скального грунта. При этом угроза разрушения еще сохраняется, на месте дежурит бригада и шесть самосвалов с бутовым камнем и скальным грунтом, дорожники устраняют локальные размывы. Проезд по мосту обеспечен в штатном режиме.

Смыло дорогу. Серьезный оползень сошел в Горном Алтае

Смыло дорогу. Серьезный оползень сошел в Горном Алтае

Выпавшие осадки, по всей видимости, спровоцировали сход камней с водой с гор

1000

обмен

Лента новостей