Жителю Саратова вынесут приговор по громкому делу об убийстве школьницы

Редакция, Происшествия, 17:14, 16.07.2020
Фото: СУ СКР

Следователи завершили расследование уголовного дела и направили его в суд. Обвиняемый мужчина по-прежнему не признает своей вины

35-летний житель Саратова Михаил Туватин предстанет перед судом по уголовному делу об изнасиловании и убийстве девятилетней девочки у гаражей осенью 2019 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По версии следствия, 9 октября 2019 года 35-летний мужчина увидел девочку, которая шла мимо гаражей. Он схватил ее за шею и потащил в заброшенный гараж, где совершил над ней сексуальное насилие. Девочка стала кричать, звать на помощь и предпринимать попытки вырваться.

Опасаясь, что ее услышат, мужчина сначала руками, а потом проводом начал ее душить. Чтобы скрыть преступление, через отверстия в стенах он переместил тело девочки в соседний гараж и опустил в погреб.

Мужчине предъявлено обвинение. Теперь ему грозит пожизненное заключение. Он свою вину не признал.

СК завершил расследование уголовного дела и направил его с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Что известно о подозреваемом в убийстве саратовской школьницы

Что известно о подозреваемом в убийстве саратовской школьницы

Оказалось, что за плечами задержанного несколько судимостей, в том числе за насилие

Напомним, тело девятилетней девочки было найдено в ночь на 11 октября в гаражах, которые находятся между ее домом на улице Высокой и школой № 73, где она училась. Ребенка больше суток искали тысячи людей. Когда стало известно о смерти школьницы, разъяренная толпа пыталась устроить самосуд над подозреваемым в ее убийстве.

Лента новостей