Что известно о подозреваемом в убийстве саратовской школьницы

Фото: Страница М. Туватина "ВКонтакте"

Оказалось, что за плечами задержанного несколько судимостей, в том числе за насилие

35-летнего Михаила Туватина, подозреваемого в убийстве девятилетней школьницы в Саратове, задержали днем 10 октября, сообщил телеграм-канал Baza.

Оперативники вышли на него, отрабатывая всех местных жителей с судимостями.

"Когда они пришли к Туватину и спросили о Лизе, он сказал, что не понимает, о чем речь. Полицейских это насторожило – в районе уже вторые сутки все искали Лизу и не знать историю ее пропажи было нереально. В итоге Туватин сознался в убийстве. Он рассказал, что спрятал тело девочки в заброшенном гараже – у Туватина был тайный проход туда. В гараже подозреваемого стоял шкаф, за которым был лаз", – отмечается в сообщении.

Сейчас уже появилась информация, что Туватин к 35 годам был  шесть раз судим – за кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Начиная с 20-летнего возраста, Туватин постоянно находился в поле зрения силовиков. Теперь в его криминальной биографии будет еще и убийство малолетней девочки.

Михаил Туватин уже признался в убийстве ребенка. Сейчас эксперты выясняют, была ли девочка изнасилована.

В то же время жители не только Саратова, но и других регионов России оставляют в соцсетях гневные комментарии в адрес задержанного. Выяснилось, что у него было создано несколько страниц только "ВКонтакте". Когда смотришь на его записи, фото и подписки в соцсети, то создается впечатление, что Туватин, по всей видимости, был помешан на порнографии.

Кстати, как указано на странице подозреваемого, у него есть дочь. В этой связи люди недоумевают, как мужчина мог совершить преступление против ребенка, если сам является отцом.

Напомним, 9 октября девятилетняя девочка ушла в школу и пропала. На ее поиски были брошены огромные силы – местные жители, полиция, волонтеры. Только ночью 11 октября ее тело нашли в одном из гаражей недалеко от дома. Сообщается, что подозреваемый ранее был судим за насильственные действия сексуального характера. После трагического известия жители Саратова собрались на стихийный митинг, требуя выдать им убийцу девочки для самосуда.

Пропавшую девятилетнюю Лизу Киселеву из Саратова нашли мёртвой

Пропавшую девятилетнюю Лизу Киселеву из Саратова нашли мёртвой

Девочка ушла 9 октября в школу и не вернулась


1000

Лента новостей

Лента новостей