В Барнауле горело здание бывшего сереброплавильного завода

Редакция, Происшествия, 7:13, 17.07.2020

На кадрах видно, как постройки горят открытым огнем на огромной площади. Причину пожара назовут в МЧС. Подробности уточняются

Минувшей ночью в Барнауле полыхало здание второй плавильной фабрики бывшего сереброплавильного завода, которое расположено на улице Мало-Олонской, сообщает "Инцидент.Барнаул".

Пожарные не сразу смогли проехать к зданию, чтобы потушить возгорание.

По словам очевидцев, сами постройки каменные, а крыша и перекрытия деревянные. На треть эти помещения использовали под мастерские, в остальных хранили инвентарь.

По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, пожар произошёл в неэксплуатируемом одноэтажном здании на территории бывшей спичечной фабрики, горела деревянная кровля. 

"Сообщений о пострадавших не поступало, распространение огня остановлено", – говорится в сообщении ведомства.

В ликвидации пожара принимали участие порядка 40 человек личного состава, 11 единиц техники. Площадь возгорания составила более 150 кв. м.

Барнаульский сереброплавильный завод — историческое предприятие, работавшее с 1744 по 1893 год. Является памятником градостроительства и архитектуры федерального значения. Включает 17 зданий на территории 7,5 гектаров. С начала 2010–х годов предпринимаются попытки восстановления и архитектурной реновации. В 2015 году территория завода и здания, которые в него входят, включены в туристический кластер "Барнаул — горнозаводской город" как один из главных объектов, которые призваны привлечь туристов.

Сожженную в Горном Алтае часовню у Белухи восстановят

Сожженную в Горном Алтае часовню у Белухи восстановят

Часовня была построена в 2006 году у подножия Белухи по инициативе спасателей в память о погибших в горах альпинистах. С тех пор она была одним из самых фотографируемых объектов в этих местах

Напомним, 14 июня полностью сгорела часовня Святого Михаила Архангела, которая находилась на высоте более двух тысяч метров у подножия Белухи. Она была возведена в память о погибших в Горном Алтае спасателях, альпинистах и туристах в основном за счет добровольных пожертвований.

Лента новостей