В Алтайском крае выгорело в пять раз больше леса, чем в прошлом году

В Алтайском крае выгорело в пять раз больше леса, чем в прошлом году Фото: 22.mchs.gov.ru

Лесных пожаров становится все больше: их количество растет уже третий год подряд. Ситуация пока сложная: в день происходит до 80 возгораний

С начала года в Алтайском крае произошло 310 лесных пожаров. В прошлом году на это же время было зафиксировано 260 возгораний в лесах, а в 2018 году — около сотни.

На рубцовском лесоперерабатывающем заводе произошел пожар

На рубцовском лесоперерабатывающем заводе произошел пожар

Дым распространился на десятки метров в округе. На месте ЧП уже работают пожарные, идет локализация огня и тушение возгорания

Подавляющее число лесных пожаров 2020 года (293) произошло внутри чащи, остальные перешли с земель сельхозназначения либо с железной дороги, сообщил в ходе пресс-конференции начальник регионального управления МЧС по Алтайскому краю Александр Макаров.

По фактам поджогов либо неосторожного обращения с огнем только в этом году возбудили семь уголовных дел. По данным минприроды края, выгорело 3,2 тыс. гектаров земель лесного фонда. В 2019 году на конец июля сгорело в пять раз меньше леса — около 620 га.

Пожарная обстановка остается сложной: ежедневно в регионе случается 50-80 возгораний. На востоке края действует особый противопожарный режим.

Всего с начала года в регионе произошло около 9 тыс. пожаров (не только лесных). Общее число возгораний снизилось на 3,5% по сравнению с прошлым годом. Погибших стало меньше на 18%.

Новости партнеров

1000

Лента новостей