Дети жарили сосиски: в Алтайском крае потушили крупный лесной пожар

Редакция, Происшествия, 18:35, 25.07.2020

Ленточные боры относятся к лесам с высоким классом горимости. Большая вероятность перехода низовых пожаров в верховые, справиться с которыми чрезвычайно сложно

Серьезный лесной пожар случился в Новичихинском районе после того, как дети решили пожарить там сосиски. Об этом рассказала пресс-секретарь холдинга "Алтайлес" Ольга Лисица. Пожарным пришлось тушить возгорание более трех часов. 

Также она рассказала о пожаре, который случился из-за беспечных туристов в Завьяловском районе, которые жарили шашлыки, и не уследили за огнем. 

В конце июня горел Касмалинский заказник рядом с селом Клочки Ребрихинского района. По словам лесников, при сильном ветре низовой пожар чудом не перешел в верховой. Теперь в заказнике на этом месте остался только пепел. 

Всего за текущий пожароопасный сезон сотрудники холдинга "Алтайлес" потушили более 100 лесных пожаров в ленточных и приобских борах. 

В Алтайском крае выгорело в пять раз больше леса, чем в прошлом году

В Алтайском крае выгорело в пять раз больше леса, чем в прошлом году

Лесных пожаров становится все больше: их количество растет уже третий год подряд. Ситуация пока сложная: в день происходит до 80 возгораний

По данным минприроды края, выгорело 3,2 тыс. гектаров земель лесного фонда. В 2019 году на конец июля сгорело в пять раз меньше леса — около 620 га.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей