Тело растерзанного медведем пенсионера нашли на окраине села на Камчатке

Редакция, Происшествия, 12:26, 27.07.2020
Тело растерзанного медведем пенсионера нашли на окраине села на Камчатке Фото: pixabay.com

На этом северо-восточном полуострове сосредоточена одна из самых больших группировок бурого медведя в России, превышающая 20 тысяч особей

Следы медведей вновь появились рядом с алтайскими селами

Следы медведей вновь появились рядом с алтайскими селами

Огромные медвежьи следы вновь недалеко от населенных пунктов Алтайского края. На этот раз косолапые наведались в один из наиболее удаленных районов – Угловский

Поисковая группа обнаружила мертвым мужчину, пропавшего несколько дней назад в окрестностях села Таловка на севере Камчатки – на его теле нашли следы нападения хищника. Об этом сообщает сайт администрации Пенжинского района.

Уточняется, что 63-летний пенсионер погиб от лап медведя.

"В трёхстах метрах от села Таловка обнаружено изувеченное медведем тело пенсионера", – говорится в сообщении.

Известно, что сельчанин вышел из дома еще 20 июля, предупредив своего соседа, что намерен накосить травы на окраине села. Поиски мужчины начались только 24 июля, и уже на следующий день был обнаружен его труп.

Местные власти предупреждают, что число хищников вблизи региональных поселков в последнее время увеличилось, медведи стали чаще заходить в границы поселений. Местным жителям рекомендовано воздержаться от прогулок, в сёлах созданы группы опытных охотников, которые при необходимости смогут уничтожить агрессивных животных.

Ранее "Толк" писал о том, что медведи стали выходить на берег алтайского озера Телецкое.

Новости партнеров

1000

Лента новостей