Следы медведей вновь появились рядом с алтайскими селами

Редакция, Телеканал, 16:28, 20.07.2020

Огромные медвежьи следы вновь недалеко от населенных пунктов Алтайского края. На этот раз косолапые наведались в один из наиболее удаленных районов – Угловский

Следы, к счастью, – это всё, что осталось от встречи человека с медведем. В этот раз косолапый не постеснялся при свете дня показаться жителям Угловского района.

"Механизатор проверял состояние техники и увидел передвижение…Он подумал, что лось. Я увидел, что вроде похоже на медведя. Поехал посмотреть. Он двигался где-то 800 метров от нас. Поближе к нему подобрался, к Беленькому – соседнему селу. Не стал к нему лезть, просто посмотрел, что он не бешеный, внешний вид был нормальный", – рассказывает очевидец.

Медведей замечали еще в мае, а недавно произошел еще один выход косолапых за зону комфорта – к людям. По мнению экспертов, причин, почему медведи приходят прямо в населенные пункты, множество: это и голод, и элементарное любопытство. Они напоминают, что избежать последствий свидания с хищником можно простым способом.

"Изданием сильных шумов. Треск веток, шум – это обязательно напугает медведя и он убежит. Обычно, когда человек встречается с медведем, он начинает очень громко кричать и бежать в сторону, и когда ты оборачиваешься, медведь бежит в другую сторону от тебя", – говорит Сергей Писарев, директор барнаульского зоопарка.

Он рассказывает и о самом главном табу: ни в коем случае не кормить диких животных, иначе они никогда не научатся добывать себе пищу самостоятельно. А это значит, выходить к людям не перестанут. И тогда надеяться надо будет разве что на смелость соседей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей