"Пытались уйти": предполагаемый очевидец рассказал о драке в Барнауле

Редакция, Происшествия, 12:01, 29.07.2020
"Пытались уйти": предполагаемый очевидец рассказал о драке в Барнауле
"Пытались уйти": предполагаемый очевидец рассказал о драке в Барнауле Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Свидетель уверен, что драку начал вовсе не спортсмен и его компания, а человек, который оказался в числе пострадавших

В Сети появилась аудиозапись, на которой некий бармен Иван, якобы работающий в летнем кафе, где произошла драка, передает свою версию произошедшего. Запись опубликована в "Инцидент.Барнаул".

По его словам, спровоцировал конфликт молодой человек, которого в соцсетях называют инвалидом. Однако, по словам парня, на человека с ограниченными возможностями он не похож.

Иван рассказывает, что до трагической ночи он его видел в заведении, тот приходил, пил кофе и уходил. А в субботу он пришел уже "подвыпивший".

"Он начал приставать к моим гостям. Ко мне подходили и просили убрать его. Но потом он куда-то исчез", – говорит мужчина.

По его словам, компания погибшего приехала в заведение около 10 вечера. Им не хватило места, и они разместились рядом, громко включив музыку в машине. Иван сделал им замечание, так как после 10 заведение выключает музыку. 

"Они вели себя адекватно и выполнили просьбу", – говорит он.

В какой-то момент на такси подъехала компания с парнем и двумя девушками. Очевидец уверяет, что "инвалид" сразу начал к ним приставать, ударив девушку палкой по голове.

После этого завязалась драка, а на помощь к уже поваленному "инвалиду" как раз пришел погибший Павел, рассказывает свидетель событий. Когда произошел смертельный удар, бармен пытался оказать первую помощь мужчине, так как, по его словам, он еще был жив.

Компания со спортсменами пыталась уйти после случившегося, однако Иван уверяет, что он попытался их остановить, также вступив в некую драку. После этого на место приехала полиция и автомобиль реанимации.

Всем помогал: вдова погибшего в драке на Старом базаре рассказала о своём муже

"Всем помогал": вдова погибшего в драке на Старом базаре рассказала о своём муже

Женщина намерена добиваться максимального наказания для всех причастных к трагедии и считает несправедливым, что задержан только один человек

Ранее сообщалось, что один из участников драки заключен под стражу.  

Напомним, в Барнауле в ночь с 26 на 27 июля случилась массовая драка возле Старого базара.

Лента новостей