10-летний сибиряк спас мать из тонущего автомобиля

Редакция, Происшествия, 14:27, 30.07.2020
10-летний сибиряк спас мать из тонущего автомобиля Фото: кадр из видео/"Вести"

Маленький герой, который даже толком не умел плавать, быстро сориентировался в ситуации, а страх испытал, только когда оказался на берегу

10-летний мальчик в Красноярском крае спасся из тонущего в озере автомобиля и помог выбраться заблокированной в салоне матери. Об этом сообщают "Вести".

32 человека искали заблудившуюся на барнаульском кладбище пенсионерку

32 человека искали заблудившуюся на барнаульском кладбище пенсионерку

Пенсионерку, заблудившуюся на Черницком кладбище, на протяжении восьми часов искали спасатели, но женщина их не дождалась и сама нашла выход из леса

Инцидент произошел в субботу, 25 июля, возле деревни Гремучая Падь в Иланском районе. 38-летняя водитель Mazda Familia с сыном на пассажирском сиденье не справилась с управлением, и машина съехала с дороги в пруд, тут же начав погружаться на дно.

"Не помню, на что нажимала, произошло все очень быстро, мы оказались в воде. Двери заблокировались, и я, честно сказать, впала в ступор, ко всему уже была готова. И тут услышала голос сына, который окликает меня: "Мама!" – вспоминает Мария Петрушенко.

Оказалось, Костя быстро сориентировался в происходящем, отстегнул свой ремень безопасности и открыл заднюю дверь автомобиля. Сначала выбрался сам из тонущей машины, а затем окликнул свою маму.

Женщине с ребенком пришлось пройти несколько километров до деревни, где их приняли родственники.

Сам автомобиль с трудом нашли на пятиметровой глубине.

Ранее "Толк" писал о том, как алтайский студент спас тонущую в реке пару.

Лента новостей