Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома

Адвокат участницы смертельного ДТП в Новоалтайске недоволен действиями следкома Фото: Место ДТП, автор vk.com/incident22

Алтайский следком выпустил информацию о том, что подозреваемая не признала вину. Это недостоверные сведения, заявил адвокат женщины Олег Горохов

29 июля прокурор Новоалтайска передал дело о гибели шестилетнего ребенка под колесами Nissan Sunny из полиции в СУ СКР по Алтайскому краю. На сайте ведомства появилась информация о том, что "подозреваемая вину в содеянном не признает". Адвокат женщины Олег Горохов опроверг эти сведения.

"Моя подзащитная не может признать вину, потому что ей еще попросту не предъявили обвинение. На данный момент она все еще находится в статусе подозреваемой. Да, она отказалась от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ. Но это не исключает возможности дать их позднее, когда мы ознакомимся с материалами дела", — сообщил адвокат.

Олег Горохов готовит требование о корректировке пресс-релиза на имя руководителя СУ СКР по Алтайскому краю.

В полиции рассказали подробности гибели ребенка в ДТП в Новоалтайске

В полиции рассказали подробности гибели ребенка в ДТП в Новоалтайске

Сообщается, что мальчик шел по краю проезжей части в темное время суток вместе со своим братом и без сопровождения взрослых

"Публикуя недостоверную информацию, органы следствия вводят в заблуждение СМИ. Я видел множество публикаций с такой формулировкой и негативные комментарии к ним. Отрицательная оценка действий подозреваемой может угрожать ее жизни и здоровью, а также объективному расследованию", — считает адвокат.

Родственники погибшего мальчика уже в курсе сообщения следкома и разгневаны. Как сообщает паблик "Инцидент Барнаул", они требуют максимально возможного наказания для нее.

Напомним, ДТП случилось вечером 26 июля на улице Белоярской. 45-летняя водитель иномарки сбила шестилетнего ребенка, который шел по правой обочине с братом, и врезалась в столб. Ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Правоохранители утверждают, что автомобилистка была в состоянии алкогольного опьянения и поэтому не справилась с управлением. Дело возбудили по п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Подозреваемая находится под домашним арестом.

Новости партнеров

1000

Вы когда фото берете из вк и указываете автором само сообщество, вы в адеквате?? фото девушки, которая разместила пост про своего погибшего племянника, но никак не Инцидента22.

Анастасия Корягина
Гость, мы в адеквате. Фото не подписано, выложили его паблик. Очевидно, девушка дала им права на этот снимок, раз написала им. Поэтому автор указан правомерно.
Ответить
Гость
Анастасия Корягина, вы уверены, что она писала лично? Она выложила пост на своей странице и отметила несколько городских сообществ.
Ответить

Лента новостей