Пострадавшие при пожаре на отдыхе на Алтае требуют проверки всех турбаз

Редакция, Происшествия, 10:34, 03.08.2020
Фото: 22.mchs.gov.ru

Путешественники считают, что после произошедшего власти региона должны проверить пожарную безопасность всех таких объектов

Жительница Новосибирска, чьей семье пришлось прыгать с третьего этажа во время пожара на базе отдыха в Алтайском крае, считает, что в регионе после ЧП необходимо проверить на предмет безопасности все туристические базы, сообщает "НГС.ru".

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

"Мы снимали номер на самом верхнем этаже, на третьем (мансардном). Проснулась в час ночи от запаха, на балконе дым, разбудила мужа, побежала за сыном. Прыгали на одеяла с третьего этажа, еле спаслись", – вспоминает события той ночи путешественница.

По словам женщины, её девятилетний ребенок после прыжка упал в обморок, позднее врачи диагностировали у всей семьи ушибы. Двое их соседей по этажу госпитализированы с травмами.

"Я считаю, что должны проверить все базы отдыха на предмет готовности к пожарам", — отметила женщина.

Напомним, пожар на турбазе "Горное солнце" в Алтайском крае произошел в ночь на 31 июля – загорелся один из деревянных корпусов. По официальным данным МЧС по Алтайскому краю, площадь возгорания составила 120 квадратных метров, в больницу доставлены двое пострадавших.

Причина пожара устанавливается. По предварительным данным, огонь начал распространяться из технических помещений на первом этаже.

Новости партнеров

1000

Лента новостей