Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Редакция, Происшествия, 9:07, 03.08.2020
Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек Фото: globus-aya.ru

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

Гости туристической базы "Глобус" в Алтайском крае, где трагически погибла семья из четырех человек, давно жаловались на качество предоставляемого здесь сервиса. Об этом пишет "Московский комсомолец", который изучил отзывы на нее в Сети.

"Сама база на вид красивая, но просто ужасное обслуживание, номера и постели грязные, сменку не допросишься";
"Воды горячей нет совсем, если только в 5 утра не успел помыться";
"Бойлер один на весь корпус";
"Со сменой так называемого хозяина в 2018 в этом году эта база стала помойкой .....и не только потому что номера старые, грязные с сырым вонючим бельем";
"Ужасная гостиница (база отдыха). Из плюсов только наличие озера неподалеку. Минусов полно. Самый большой это громыхающая музыка в палатке-пивнушке до 00-00 часов!";
"Мебель и сантехника в плохом состоянии. И постельное они не заправляют, а просто кладут на кровать, подушки и одеяла все грязные и старые. А ещё в номере пахнет", – цитирует издание отзывы постояльцев (орфография и пунктуация сохранены).

В то же время на сайте базы ее без лишней скромности называют "лучшим местом в районе озера Ая для семейного отдыха с детьми".

Следователи завели еще одно дело после гибели семьи на турбазе

Следователи завели еще одно дело после гибели семьи на турбазе

Следком официально завел новое дело после того, как выяснил предварительную причину гибели семьи Кременских на турбазе

Из плюсов отмечается расположение в живописном месте, "благоустроенная территория, уютные номера и приветливый персонал". База работает круглый год и вмещает до 214 гостей в трех теплых коттеджах и шести летних корпусах. Цены начинаются от 1400 рублей в сутки за самый простой двухместный номер и доходят до 4200 за номер класса "люкс".

Тела четырех человек – 51-летнего сотрудника администрации Алтайского края, его 43-летней жены, 16-летнего сына и 10-летней дочери – нашли в номере базы 31 июля. Предварительно установлено, что люди отравились выхлопными газами дизельного электрогенератора, который сотрудники "Глобуса" включили в подсобке этажом ниже. Возбуждено уголовное дело, задержан владелец туробъекта.

Что известно о владельце

По данным СМИ, генератор установили по распоряжению 59-летнего директора базы Виктора Королёва. Странно, отмечает "МК", что такую ошибку мог допустить человек с техническим образованием.

По данным газеты, в 1988 году Королев окончил Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова (бывший АлтПИ). Затем работал в гостиничном сервисе, в сфере операций с недвижимостью. На его имя зарегистрировано ИП, также он является соучредителем в нескольких ООО по производству пищевых продуктов.

Судя по социальным сетям Королева, мужчина – любящий семьянин и заботливый отец. Почти на всех фотографиях он в кругу близких родственников, супруги и детей.

Новости партнеров

1000

ВРАНЬЁ!!! Выцепили злостный комментарий непонятно кого. Видимо те ,кто снимал самый простой номер без удобств ,пытаясь экономить на всем, либо вообще конкуренты. Отдыхали не раз в этом месте ,жили в кедровом корпусе,все было прекрасно,все чисто ,спустя несколько дней пришли девочки с уборкой ,вода была ,телевизор прекрасно показывал. Это статья обычная провокация ввести людей в заблуждение, если бы было все так плохо, люди не посещали бы эту базу из года в год!!!

Что касаемо старых хозяев,то как раз тогда и была помойка,пьянки,разврат ,громкая музыка до утра,молодые администраторы,которые заселяли в любое время суток и некоторых бесплатно.

Лента новостей