Следователи завели еще одно дело после гибели семьи на турбазе

Редакция, Происшествия, 13:29, 02.08.2020
Следователи завели еще одно дело после гибели семьи на турбазе Фото: Следственный комитет РФ по Алтайскому краю

Следком официально завел новое дело после того, как выяснил предварительную причину гибели семьи Кременских на турбазе

Следователи возбудили еще одно уголовное дело по факту гибели семьи на алтайской турбазе "Глобус", сообщает пресс-служба краевого ведомства. 

Речь идет о статье ст. 238 УК РФ  – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. Максимальная санкция предусматривает десять лет лишения свободы. 

По версии следствия, погибшей семье оказывали на турбазе услуги, которые не отвечали требованиям безопасности. 

Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом.

Директор турбазы задержан. Следователи выясняют обстоятельства гибели семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее следком возбудил дело по статье "Убийство".

В обычном режиме: турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

"В обычном режиме": турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

Туристы продолжают проживать на базе, где погибли люди, предположительно, от установки дизельного генератора. Расследование продолжается

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 12-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

Предварительная версия следствия подтвердились, семья погибла из-за отравления. Теперь хозяин турбазы будет задержан

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

Новости партнеров

1000

Людей жаль. Директор, наверное, виноват. Но задерживать-то зачем? Пьяные убийцы-автомобилисты под домашним арестом сидят, а этот что, за границу убежит? Или СК в очередной раз пиарится?

Лента новостей