"В обычном режиме": турбаза, где погибла семья, продолжает заселять туристов

Редакция, Происшествия, 12:38, 02.08.2020
Фото: globus-aya

Туристы продолжают проживать на базе, где погибли люди, предположительно, от установки дизельного генератора. Расследование продолжается

Туристическая база "Глобус", где погибла семья Кременских из Барнаула, продолжает работу в обычном режиме. Об этом рассказали "Толку" проживающие на базе туристы. Расселять возможно опасный туркомплекс пока не собираются.

"Не только не расселяют, новый заезд приехал, все номера заняты, мы тоже выезжаем по плану", – говорят отдыхающие.

По их словам, база продолжает работу в обычном режиме.

Ранее следователи сделали вывод, что к гибели семьи из Барнаула могли привести выхлопные газа от дизельного генератора, который установили в подсобке прямо под номером, где нашли погибших. 

Хозяин турбазы его устанавливал лично, и уже задержан.

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 10-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

СМИ: погибшая на турбазе семья могла отравиться выхлопами от генератора

СМИ: погибшая на турбазе семья могла отравиться выхлопами от генератора

Предварительная версия следствия подтвердились, семья погибла из-за отравления. Теперь хозяин турбазы будет задержан

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

1000

Лента новостей