СМИ: погибшая на турбазе семья могла отравиться выхлопами от генератора

Редакция, Происшествия, 23:58, 01.08.2020
СМИ: погибшая на турбазе семья могла отравиться выхлопами от генератора Фото: globus-aya.ru

Предварительная версия следствия подтвердились, семья погибла из-за отравления. Теперь хозяин турбазы будет задержан

Следователи после осмотра места происшествия пришли к выводу, что семья из Барнаула, вероятнее всего, отравилась выхлопами от дизельного генератора, сообщает Life shot.

Как оказалось, в день, когда Кременские заселились в свой номер, из-за ливня на базе вырубило свет. Чтобы обеспечить коттедж электричеством, в подсобку, которая находилась прямо под номером семейства, установили дизельные генераторы и открыли дверь для вентиляции. 

Несмотря на это, их номер мог быстро наполниться выхлопными газами.

Директора турбазы "Глобус", 59-летнего Виктора Королева задержали по подозрению в оказании услуг ненадлежащего качества, повлёкшем смерть двух или более лиц. Причем генераторы, из-за которых погибли люди, Королев ставил лично. Теперь ему грозит до десяти лет тюрьмы. 

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", но было переквалифицировано.

Не первый раз отдыхали: СМИ назвали новые детали о гибели семьи на турбазе

Не первый раз отдыхали: СМИ назвали новые детали о гибели семьи на турбазе

Как оказалось, семья уже приезжала на эту базу два года назад, все вели себя прилично, никого не беспокоили, ничем не выделялись

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 12-летней девочки.

Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в помещении несколько дней.

1000

а по началу вроде писали .насильственная смерть .!

Гость
Гость, нет, не было такого. Наоборот, признаков насильственной смерти не было обнаружено
Ответить
Гость
Гость, почему дочь, отец были найдены голыми?
Ответить

Лента новостей