Пришлось прыгать: новосибирская семья спаслась при пожаре на алтайской турбазе

Редакция, Происшествия, 9:53, 03.08.2020
Пришлось прыгать: новосибирская семья спаслась при пожаре на алтайской турбазе Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Жители Новосибирска рассказали, как им с ребенком пришлось прыгать с третьего этажа горящего здания турбазы "Горное солнце"

Семья из Новосибирска чудом спаслась при пожаре на алтайской турбазе "Горное солнце", который случился в ночь с 30 на 31 июля, сообщает НГС.

Месяц без света и крыши. Как живут на Алтае в многоквартирном доме после пожара

Месяц без света и крыши. Как живут на Алтае в многоквартирном доме после пожара

28 июня сгорела крыша у трехэтажного дома в Тальменке из-за замыкания электропроводки. До сих пор люди живут без электричества и с временной, ими же возведенной кровлей

Очевидцы пожара рассказали, что после приезда они с девятилетним ребенком разместились на верхнем этаже деревянного домика. Среди ночи они проснулись от черного дыма.

По их словам, пожарная сигнализация не сработала, огнетушителей в домике тоже не нашлось, никто их не пытался разбудить. Туристам пришлось прыгать с третьего этажа на брошенные внизу одеяла.

Жительница Новосибирска Людмила говорит, что спаслись просто чудом. Через минуту-другую после того, как они прыгнули, часть их номера загорелась. Семья отделалась легкими ушибами, а вот соседям новосибирцев не повезло – их увезли в больницу с тяжелыми травмами.

Как ранее сообщал "ТОЛК", пожар случился на площади более 120 квадратных метров. Огонь тушили пять пожарных расчетов. Местом возгорания стали техпомещения на первом этаже.

Новости партнеров

1000

Лента новостей