МЧС обнаружило грубые нарушения на алтайской базе, где погибла семья туристов

Редакция, Происшествия, 17:00, 03.08.2020
МЧС обнаружило грубые нарушения на алтайской базе, где погибла семья туристов Фото: @globuspluss/Instagram

После трагического инцидента посетителей базы выселили, а сам объект под круглосуточную охрану взяли сотрудники полиции

Грубые нарушения пожарной безопасности вскрылись на базе "Глобус" в Алтайском крае в ходе совместной проверки сотрудников Следственного комитета и МЧС. Об этом сообщает сайт регионального СКР.

В СК назвали причину смерти семьи на базе отдыха в Алтайском крае

В СК назвали причину смерти семьи на базе отдыха в Алтайском крае

Следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении владельца базы меры пресечения в виде заключения под стражу

"Установили многочисленные нарушения пожарной безопасности во всех административных, технических и жилых помещениях туристической базы", – говорится в сообщении.

Кроме того, обнаружены многочисленные проблемы с эксплуатацией высоковольтных установок для подключения базы к сетям общего пользования. В их числе – нарушения, связанные с открытым доступом посторонних лиц к зонам эксплуатации энергоустановок.

Владельцу базы вынесли представление.

"На период устранения нарушений функционирование и деятельность туристического объекта владельцем приостановлены", – отметили в ведомстве.

31 июля в номере гостиницы на территории базы нашли мертвой семью туристов из Барнаула с двумя детьми в возрасте 16 и 10 лет. Предположительно, люди скончались еще в ночь на 27 июля от отравления угарным газом из бензинового генератора, который установили в подсобке этажом ниже, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

Новости партнеров

1000

А почему разрешили эксплуатацию базы с такими нарушениями?Ответ видимо понятен.Теперь ждать и на других базах подобного?

Лента новостей