В СК назвали причину смерти семьи на базе отдыха в Алтайском крае

Редакция, Происшествия, 12:33, 03.08.2020
Фото: кадр из видео/СУ СКР по Алтайскому краю

Следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении владельца базы меры пресечения в виде заключения под стражу

Предварительной причиной смерти семьи из четырех человек на базе отдыха "Глобус" в Алтайском крае стало отравление токсичным газом от выхлопов установленного под их номером бензинового генератора. Об этом сообщила представитель регионального СУ СКР Людмила Рязанцева.

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

"Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода", – сообщила Рязанцева.

Следователи и специалисты Роспотребнадзора провели на месте следственный эксперимент, который показал, что работа генератора в помещении бойлерной явилась причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже корпуса.

При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы.

Оксид углерода, или угарный газ, – бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха.

Предъявлены обвинения

Владельцу базы отдыха "Глобус", где погибла семья туристов, предъявили обвинение.

"Предъявлено обвинение владельцу туристической базы "Глобус" в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", – проинформировала Рязанцева.

Мужчину задержали и допросили в качестве обвиняемого.

По данным следствия, в ночь на 27 июля владелец базы "Глобус" распорядился занести в помещение бойлерной на первом этаже два бензиновых электрогенератора, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

Спустя четыре дня, 31 июля, персонал турбазы в номере гостиницы на втором этаже обнаружил тела постояльцев – семьи с двумя детьми 16 и 10 лет, которые прибыли на отдых 26 июля из Барнаула и не выходили из номера со дня заезда.

Новости партнеров

1000

Лента новостей