СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи

Редакция, Происшествия, 10:34, 04.08.2020
СК показал видео из номера погибшей на базе в Алтайском крае семьи Фото: кадр из видео/СКР

После ЧП здесь нашли множество грубых нарушений правил пожарной безопасности, из-за чего работу базы приостановили, а всех постояльцев выселили

Следственный комитет РФ опубликовал видео следственных действий на базе "Глобус" в Алтайском крае, где погибла семья туристов из четырех человек – кадры появились на официальном канале ведомства в YouTube.

В объектив камеры попала комната, где жили постояльцы – видно, как сотрудник СК укладывает вещи по пакетам. Также, по всей видимости, сотрудник базы дает показания о том, как в подсобке установили генератор.

Со слов мужчины, агрегат в бойлерную переносили вдвоем.

В заключительной части видео показаны кадры из суда, куда доставили владельца базы.

31 июля в номере гостиницы на территории базы нашли мертвой семью туристов из Барнаула с двумя детьми в возрасте 16 и 10 лет. Предположительно, люди скончались еще в ночь на 27 июля от отравления угарным газом из бензинового генератора, который установили в подсобке этажом ниже, чтобы восстановить работу насосной станции после отключения электроэнергии.

Владельца базы обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ), ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчину заключили под стражу на два месяца.

МЧС обнаружило грубые нарушения на алтайской базе, где погибла семья туристов

МЧС обнаружило грубые нарушения на алтайской базе, где погибла семья туристов

После трагического инцидента посетителей базы выселили, а сам объект под круглосуточную охрану взяли сотрудники полиции

Новости партнеров

1000

Лента новостей