"Не держите зла": на Алтае настойчивые и вежливые "банкиры" похитили 500 тысяч

Редакция, Происшествия, 19:23, 04.08.2020
Фото: pixabay.com

Уголовное дело находится в производстве в следственном отделении управления МВД России "Бийское", полиция устанавливает злоумышленников

В Бийске расследуется уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал житель города. Об этом сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Люди хотят тщательного расследования уголовного дела, в котором может оказаться больше сотни потерпевших. Те, кто подал заявления, обвиняют в мошенничестве экс-сотрудницу полиции 

По данным ведомства, в июле потерпевшему позвонил неизвестный, представившись сотрудником службы безопасности банка. Он пояснил, что с его счета мошенники пытаются снять денежные средства. Якобы, чтобы избежать кражи, тому нужно выполнить ряд операций.

По рекомендации лже-сотрудника банка бийчанин перевел около 137 тысяч рублей с кредитной на дебетовую карту. При этом собеседник горожанина заявил, что деньги находятся у банка для обеспечения безопасности и через сутки вернутся на банковскую карту.

Не останавливаясь на достигнутом, "сотрудник банка" вновь позвонил потерпевшему и указал на необходимость оформить кредит на сумму 320 тысяч рублей. Потерпевший через приложение оформил кредит, снял деньги и через банкомат перевел их на банковский счет, который сообщил злоумышленник.

Не получив в указанный срок свои сбережения, потерпевший через приложение спросил у "сотрудника банка" причину сбоя, на что получил ответное сообщение с текстом: "Уважаемый, вы лишились своих средств по вине мошенников. Не держите зла".

В общей сложности мошенник за 10 дней похитил больше 500 тысяч рублей.

Ранее "Толк" писал о том, как молодая жительница Барнаула потеряла 238 тысяч после звонка "сотрудника банка".

Новости партнеров

1000

Лента новостей