Более 30 алтайских полицейских и сотрудников РЖД стали жертвами мошенничества

Более 30 алтайских полицейских и сотрудников РЖД стали жертвами мошенничества Фото: pixabay.com

Все они доверили свои деньги "бизнесвумен в сфере недвижимости" Екатерине Б. — в прошлом сотруднице полиции. Девушка не возвращает "инвесторам" деньги, ссылаясь на финансовые трудности

Экс-сотрудницу барнаульской полиции Екатерину Б. "обоснованно подозревают" в особо крупном мошенничестве. Об этом "Толку" сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю. К уголовному делу приобщили уже 30 заявлений потерпевших, многие из которых — действующие полицейские и сотрудники РЖД.

Как уже рассказывал "Толк", потерпевших в деле может оказаться свыше ста человек. Все те, кто уже подал заявления, рассказывают примерно одно и то же: они "инвестировали" в бизнес Екатерины. Девушка рассказывала им о том, что успешно работает в сфере недвижимости: скупает квартиры, делает там косметический ремонт и перепродает подороже.

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Алтайские полицейские и сотрудники РЖД вложили миллионы в рухнувший инвестпроект

Люди хотят тщательного расследования уголовного дела, в котором может оказаться больше сотни потерпевших. Те, кто подал заявления, обвиняют в мошенничестве экс-сотрудницу полиции 

За вложение инвестиций Екатерина обещала платить по 10% от суммы в месяц. Сначала, по словам потерпевших, она вовлекла в "бизнес" своих знакомых по юридическому институту, а затем сработало "сарафанное радио". Девушка якобы даже платила тем, кто приводит новых людей в эту "пирамиду".

Многие брали кредиты, платежи по которым Екатерина обещала вносить. И вносила — но только первое время, а потом сослалась на "финансовые трудности". Лишь единицам удалось вернуть хотя бы часть вложенных денег.

Дело расследуют в отделе по Индустриальному району УМВД России по Барнаулу. 4 августа 2020 года следствие по нему продлили. Только первые шесть потерпевших потеряли деньги на общую сумму 7 млн рублей. Сложно представить, во сколько раз она вырастет, когда объявятся все "инвесторы".

Сотрудники полиции устанавливают полный круг пострадавших лиц, фиксируют их показания с целью дальнейшего анализа. 20 заявителей уже опрошено", — заявили в краевом главке МВД.

По сведениям одного из потерпевших, еще около 20 сотрудников РЖД, считающих себя пострадавшими, в ближайшее время подадут коллективное заявление в полицию. Сама Екатерина разговаривать с корреспондентом "Толка" об уголовном деле и своем бизнесе не пожелала.

Пока неизвестно, допросили ли девушку в качестве подозреваемой.

Новости партнеров

1000

Лента новостей