Туристка умерла в пешем походе в Республике Алтай

Редакция, Происшествия, 18:21, 05.08.2020
Туристка умерла в пешем походе в Республике Алтай Фото: pixabay.com

Как оказалось, женщине были противопоказаны физические и силовые нагрузки, однако, несмотря на запрет врачей, она отправилась в поход

31 июля в Республике Алтай в урочище "Ак-Кем" у подножия горы Белухи погибла 35-летняя жительница Алтайского края. Она участвовала в пешем походе, но не смогла выдержать нагрузок, сообщает СУ СКР по региону.

По данным ведомства, женщина была в походе в составе группы из 12 человек. Поход начался 29 июля, а 30 июля туристы пришли к озеру Ак-Кем. Здесь утром 31 июля у женщины случился первый приступ – она теряла сознание, и начинались судороги.

Несмотря на это, женщина продолжила поход, но затем снова почувствовала себя плохо. Она вернулась в лагерь к озеру, где у неё случилось еще несколько приступов, а вечером 31 июля она умерла.

Предварительная причина смерти – острая ишемическая болезнь сердца (патология сонной артерии). Причем ранее врачи предупреждали женщину о заболевании и запрещали физические нагрузки. 

Проводится проверка, следователи выясняют подробности произошедшего.

Падали и тонули: туристы продолжают калечиться и умирать на Алтае

Падали и тонули: туристы продолжают калечиться и умирать на Алтае

Сейчас в региональном управлении МЧС зарегистрировано 128 туристических групп общей численностью 1131 человек, среди них 37 детей

В Республике Алтай продолжается череда несчастных случаев с туристами. Только за последнюю неделю здесь погибли и пострадали несколько человек.

Новости партнеров

1000

Лента новостей