Падали и тонули: туристы продолжают калечиться и умирать на Алтае

Редакция, Происшествия, 15:52, 03.08.2020
Падали и тонули: туристы продолжают калечиться и умирать на Алтае Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

Сейчас в региональном управлении МЧС зарегистрировано 128 туристических групп общей численностью 1131 человек, среди них 37 детей

На Алтае продолжается череда несчастных случаев с туристами. Только за 1 августа в Республике Алтай два человека пострадали и еще один погиб. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

В СК назвали причину смерти семьи на базе отдыха в Алтайском крае

В СК назвали причину смерти семьи на базе отдыха в Алтайском крае

Следователи намерены обратиться с ходатайством в суд об избрании в отношении владельца базы меры пресечения в виде заключения под стражу

Так, в Кош-Агачском районе получил перелом шейки бедра 51-летний участник незарегистрированной тургруппы из Барнаула. Туристы на квадроциклах выехали из Курая в сторону вершины Купол Трех Озер (высота – 3 556 метров, Северо-Чуйский хребет), уточнили "Новостям Горного Алтая" в ведомстве.

Мужчина получил травму в дороге, в пяти километрах от горы. Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете МИ-8 Центра медицины катастроф. Он госпитализирован в республиканскую больницу.

В этот же день травму получила 46-летняя участница незарегистрированной тургруппы из города Кемерово. При прохождении маршрута в Усть-Коксинском районе вблизи озера Ак-Кем женщина упала с лошади и повредила плечо. Спасательный вертолет доставил пострадавшую в больницу республики.

Наконец, 1 августа при прохождении водного маршрута в Кош-Агачском районе на реке Шавла перевернулся катамаран. Течением унесло его пассажирку, 37-летнюю женщину. На следующий день было обнаружено тело погибшей.

За последние дни это уже не первый инцидент с туристами на Алтае. Так, два человека пострадали во время пожара на базе "Горное солнце" в Алтайском крае в ночь на 31 июля. В этот же день на турбазе "Глобус" нашли тела членов семьи с двумя детьми – по предварительным данным, люди умерли от отравления угарным газом.

Новости партнеров

1000

Лента новостей