Пострадавшие во время пожара на алтайской базе туристы все еще в больнице

Редактор, Общество, 12:48, 03.08.2020
Пострадавшие во время пожара на алтайской базе туристы все еще в больнице Фото: 22.mchs.gov.ru

На месте происшествия работали три бригады скорой помощи: одна из Алтайского края и две из Республики Алтай. Пострадавших госпитализировали в республиканскую больницу

Пострадавшие во время пожара на базе "Горное солнце" в Алтайском районе находятся в состоянии средней тяжести в больнице Горно-Алтайска. Оба они – жители Томской области, сообщили "Толку" в пресс-службе минздрава Республики Алтай.

Напомним, пожар случился в ночь на 31 июля на турбазе в Алтайском районе края. Загорелся двухэтажный деревянный дом,  внутри которого находились 25 человек. Площадь возгорания составила более 120 квадратных метров. По сообщению регионального МЧС, в результате ЧП пострадали два человека.

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Туристы жаловались на базу на Алтае, где погибла семья из четырех человек

Постояльцы высказывают недовольство состоянием номеров, огрехами в техническом оснащении и отсутствием должного контроля за отдыхающими

"На месте происшествия работали три бригады скорой помощи: одна из Алтайского края и две из Республики Алтай. Все пострадавшие, которые нуждались в оказании медицинской помощи, были госпитализированы в республиканскую больницу", – сообщили "Толку" в пресс-службе краевого минздрава.

После происшествия туристы, которым пришлось прыгать с балкона, чтобы спастись от пожара, требуют проверить все базы на предмет безопасности.

"Мы снимали номер на самом верхнем этаже, на третьем (мансардном). Проснулась в час ночи от запаха, на балконе дым, разбудила мужа, побежала за сыном. Прыгали на одеяла с третьего этажа, еле спаслись. Я считаю, что должны проверить все базы отдыха на предмет готовности к пожарам", – рассказала путешественница из Новосибирска.

Госпитализированные туристы из Томска были соседями новосибирской семьи. Им тоже пришлось прыгать с третьего этажа, в результате чего они получили серьезные травмы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей