"Дай закурить": двух жителей Барнаула судят за смерть случайного прохожего

Редакция, Происшествия, 20:39, 06.08.2020
Фото: pixabay.com

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали частично, утверждая, что потерпевший первым начал драку, а они лишь защищались

Удар в слабое место: федеральные СМИ раскрыли новые подробности драки в Барнауле

Удар в слабое место: федеральные СМИ раскрыли новые подробности драки в Барнауле

В историй постоянно всплывают новые факты и детали. Однако окончательно решение по этому громкому делу вынесет суд

В Барнауле суд рассмотрит уголовное дело о смерти 29-летнего жителя города, в которой обвиняют двух мужчин. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, инцидент произошел в начале июня. Вечером компании друзей, которая вышла из пивного магазина, по дороге домой встретился молодой человек, который попросил их угостить сигаретой. На это один из обвиняемых беспричинно ударил его.

"Движимый чувством товарищества, его друг также стал наносить удары молодому человеку, который не оказывал сопротивления", – говорится в сообщении.

Обвиняемые действовали с особой жестокостью – избивали свою жертву руками и ногами в основном по голове. На следующий день 29-летний горожанин скончался от закрытой черепно-мозговой травмы с кровоизлиянием в мозг.

Мужчинам инкриминируют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее "Толк" писал о том, что известный российский врач после смертельной драки в Барнауле дал советы, как действовать в экстренной ситуации.

Новости партнеров

1000

Мало, надо пожизненно посадить

Лента новостей