Мама не увидела: сразу двое детей утонули в Новосибирской области

Редакция, Происшествия, 16:07, 07.08.2020
Мама не увидела: сразу двое детей утонули в Новосибирской области Фото: pixabay.com

11-летний мальчик утонул на оборудованном пляже у Бугринского моста, он был с мамой. Восьмилетняя девочка пришла к реке без разрешения взрослых

Следственное управление СКР России по Новосибирской области сообщило о двух несчастных случаях с детьми, произошедших на водоемах в жаркие дни.

6 августа на Бугринском пляже в черте Новосибирска утонул 11-летний мальчик. Он отдыхал на пляже с мамой, купался недалеко от берега. По свидетельству очевидцев, женщина лишь на несколько минут выпустила сына из вида. Также сообщается, что мама долго металась по берегу и не звала на помощь. Когда мальчика вытащили, спасти его уже не удалось.

Небезопасный Алей. Власти Рубцовска рассказали, почему в городе нет пляжа

Небезопасный Алей. Власти Рубцовска рассказали, почему в городе нет пляжа

Оказывается, вопрос о создании в городе безопасного места для купания поднимали с 2013 года. Но до сих пор этим не занялись ни предприниматели, ни муниципалитет

Другая трагедия случилась в Тогучинском районе Новосибирской области. В деревне Изылы утонула восьмилетняя девочка. Без спроса родителей она с подружкой пошла к дамбе, но плавать не умела. Ребенок встал на трубу, которая была под водой, течение было довольно сильное, выплыть девочка не смогла.

По этим фактам СК начал проверку, чтобы установить причины и обстоятельства случившегося. Ведомство сообщает, что только за 5 августа в области утонуло пять человек.

Ранее "Толк" сообщал, что даже после гибели троих детей в реке Алей в Рубцовске продолжают купаться на небезопасных пляжах.

Новости партнеров

1000

Лента новостей