Каменская банда подростков угрожает расправой бывшему другу и его матери

Редакция, Происшествия, 19:03, 12.08.2020
Каменская банда подростков угрожает расправой бывшему другу и его матери  Фото: pixabay.com

После возвращения подростка из спецшколы, мать запретила ему общаться с бывшими друзьями, но они этого просто так не оставили

Жительница города Камень-на-Оби Светлана Кудряшова обратилась с заявлением в полицию, сообщает "Банкфакс". Она утверждает, что трое подростков угрожают ей и ее сыну расправой. Ранее эти молодые люди были фигурантами дел об избиении детей в городе.

По словам женщины, ее сын, действительно, общался в компании детей, которых позже обвинили в избиениях нескольких каменских детей. Но сам сын участия в драках не принимал. Позже, узнав об избиениях, мать запретила сыну общаться с этими подростками.14-летний мальчик выступал как свидетель со стороны потерпевших и сейчас, по мнению Светланы Кудряшовой, бывшие дружки пытаются с ним "разобраться".

В Камне-на-Оби снова избили подростка. Почему буллинг стал для города нормой

В Камне-на-Оби снова избили подростка. Почему буллинг стал для города нормой

За пять минут до приезда съемочной группы к опекуну ребенка Елене домой явился обидчик её сына – пришёл вместе с матерью

В ночь на 11 августа женщине пришлось вызвать наряд полиции, после того, как бывшие друзья ее сына пришли, чтобы "поговорить". Кудряшова вызвала наряд полиции, утверждая, что несовершеннолетние подростки находятся на чужой частной территории без приглашения. После того, как полиция уехала, подростки стали угрожать семье расправой, вплоть до убийства.

Напомним, что громкое дело об избиениях подростков в Камне-на-Оби стало достоянием общественности в июне 2020 года. Тогда жительница города Людмила Филатова обратилась в полицию – ее ребенок был серьезно травмирован после нападения группы подростков. Как выяснилось, это было далеко не первое избиение детей в городе агрессивной группой несовершеннолетних.

В полиции города заявили, что детям нет и 16 лет, поэтому уголовной ответственности они не понесут. Позже родители пожаловались на бездействие сотрудников полиции – были инициированы проверки. По итогам проверок, как сообщает "Банкфакс", полицейским объявили выговоры, инциденты с избиением детей стоят на контроле руководства краевого ГУ, по итогам изучения одного из инцидентов возбуждено уголовное дело.

Добавим, ранее "Толк" сообщал, что почти все участники нашумевших каменских драк – дети из неблагополучных семей, стоящие на учете за противоправные действия.

Новости партнеров

1000

Лента новостей