СМИ: у задержанного в Барнауле военнослужащего есть родные на Украине

Редакция, Происшествия, 9:07, 28.08.2020
СМИ: у задержанного в Барнауле военнослужащего есть родные на Украине
СМИ: у задержанного в Барнауле военнослужащего есть родные на Украине Фото: скрин видео

Судя по данным из социальных сетей задержанного, он тесно связан с Украиной - там у него и его жены есть родственники и знакомые

У задержанного в Барнауле военнослужащего, которого заподозрили в госизмене, есть родственники и знакомые на Украине, сообщает "Тайга.инфо".

Напомним, накануне, 27 августа, Барнаульский гарнизонный военный суд арестовал подозреваемого по ст. 275 УК РФ (госизмена) военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения. Его подозревают в работе на украинскую разведку.

"Тайга.инфо" воспользовалась сервисом FindClone и нашла две его страницы в соцсетях. Предположительно, подозреваемого зовут Сергей Сидорчук, ему 31 год. По сведениям из соцсетей, он учился в Военной академии РВСН в подмосковном Серпухове и окончил ее в 2012 году.

Судя по фото, он женат и у него есть дочка. На странице у жены в качестве родного города указан Луцк в Волынской области Украины, а место работы – парикмахерская "Едем" (есть во Львове). При этом она неоднократно выкладывала снимки из ЗАТО Сибирский, на паблик которого подписана.

Также в друзьях у Сидорчука есть люди с такой же фамилией из Луцка. Кроме того, он подписан на страницы о Волынской области.

ФСБ подтвердила задержание военного из Барнаула по подозрению в госизмене

ФСБ подтвердила задержание военного из Барнаула по подозрению в госизмене

По данным "Толка", подозреваемый — молодой старший лейтенант. Он сотрудничал с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины

 

Лента новостей