Фильм Собчак о шутинге в школах набрал полмиллиона просмотров

Редакция, Происшествия, 10:41, 15.09.2020
Фильм Собчак о шутинге в школах набрал полмиллиона просмотров кадр из видео/YouTube

По озвученным в расследовании данным, только за последнее время около 20 российских семей столкнулись с тем, что их дети устроили акт агрессии по отношению к образовательным учреждениям

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила фильм-расследование о случаях нападения учеников на школы. Выпуск появился на ее канале в YouTube. Менее чем за сутки видео посмотрели более 500 тысяч раз.

Суд приговорил ивантеевского стрелка к семи годам колонии

Суд приговорил ивантеевского стрелка к семи годам колонии

5 сентября 2017 года 15-летний подросток устроил стрельбу в подмосковной школе

По словам ведущей, родители школьников, которые совершали атаки в разных уголках России, категорически отказываются общаться с прессой. Это связано с элементарным страхом и нежеланием лишний раз напоминать обществу о произошедшем. И все же съемочная группа смогла связаться с одной семьей. На условиях анонимности они рассказали о преступлении, совершенном их сыном.

"Наш сын пришел в школу с оружием. Тогда, к счастью, никто не умер. А вот сын попал в тюрьму", — рассказал отец преступника.

Он отметил, что ребенок для себя не видел будущего и сидел в тематических группах в соцсетях, где ему привили преступные мысли.

Еще в 2018 году Ирина Яровая внесла законопроект о запрете сообществ, посвященных школьному шутингу. Теперь же за ними ведут тотальную слежку.

Ксения также предприняла попытку выйти на связь с руководителем "Центра мониторинга молодежной среды", который занят предотвращением случаев нападения подростков на школы. Однако чиновник отказался общаться с журналистами.

В конце выпуска Собчак сделала вывод, что к трагедиям в учебных заведениях приводит ряд факторов, среди которых неблагоприятная среда в самих школах и семьях юных преступников, а иногда на ход событий оказывают влияние соцсети. При этом она выразила уверенность, что молчать о проблеме не нужно.

Ранее в интервью Собчак актриса Яна Троянова рассказала о смерти сына, алкоголизме и новом "Последнем герое".

Новости партнеров

1000

Лента новостей