Омбудсмен: власти примут меры после ЧП в школе Барнаула

Редакция, Происшествия, 13:24, 18.09.2020
Омбудсмен: власти примут меры после ЧП в школе Барнаула @ombudsmen_deti22/Instagram

Ольга Казанцева попросила педагогов повторить детям на классных часах правила внутреннего распорядка, а родителей – поговорить с ними о безопасном поведении в школе

Детский омбудсмен навестила ребенка, который прыгнул из окна школы в Барнауле

Детский омбудсмен навестила ребенка, который прыгнул из окна школы в Барнауле

Уполномоченный по правам ребенка обсудила в городском комитете по образованию меры по усилению безопасности в школах краевой столицы

Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева прокомментировала инцидент с падением ученика из окна школы в Барнауле. О своих выводах она сообщила в Instagram.

"Считаю, что педагогам нужно соблюдать инструкции, которые издает администрация школы. Эти инструкции выверены и нацелены на безопасность детей", – заявила омбудсмен.

Комитет по образованию Барнаула примет дополнительные меры безопасности в школах, добавила она. О каких именно шагах идет речь – не сообщается.

Инцидент произошел 17 сентября в школе № 27. Сообщается, что ученик седьмого класса выпал из окна второго этажа. По данным СМИ, мальчик сделал это намеренно, на спор. Школьника госпитализировали с переломами. О его состоянии не сообщается.

Новости партнеров

1000

Лента новостей