Бывшей замглавы алтайского минздрава присудили только крупный штраф за взятки

Бывшей замглавы алтайского минздрава присудили только крупный штраф за взятки Анна Меньшикова

Накануне бывшая чиновница просила не назначать ей срок в колонии. Прокуратура предлагала лишить ее свободы на семь лет общего режима

Центральный суд Барнаула вынес приговор бывшему заместителю министра здравоохранения Алтайского края Елене Кравец, работавшей под началом Ирины Долговой. Женщине назначили наказание в виде штрафа на сумму 4,5 млн рублей. Также суд запретил Кравец занимать руководящие должности в госорганах сроком на пять лет.

У нее конфисковали гараж и деньги, которые она размещала на депозите суда, на общую сумму около 1 млн рублей. Квартиру с дорогим ремонтом ей оставили. Также с Кравец взыщут сумму взятки — свыше 2,2 млн рублей.

Прокуратура запросила для экс-замминистра алтайского минздрава 7 лет колонии

Прокуратура запросила для экс-замминистра алтайского минздрава 7 лет колонии

Елену Кравец обвиняют в особо крупной взятке в виде дорогостоящего ремонта квартиры. Женщина признала вину и намекнула, что результат ее сотрудничества со следствием известен СМИ

Кравец признали виновной в том, что в 2016-2019 годах она получила взятку в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой от руководителя одной из компаний. Взамен чиновница заключила с ним 132 контракта с нарушением конкурсных процедур, выбрав фирму в качестве единственного поставщика и обеспечивая ей соответствие необходимым характеристикам "на бумаге".

Экс-чиновница признала вину, раскаялась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке за короткие сроки без изучения доказательств. Вынесение приговора стало пятым по счету заседанием, тогда как в обычном режиме на такие дела у суда уходит от нескольких месяцев до пары лет.

Кравец также не сможет обжаловать приговор. А вот у прокуратуры есть такая возможность, если ведомство сочтет вердикт суда слишком мягким.

Ранее экс-чиновница призналась, что сотрудничала со следствием и результаты этого "известны в СМИ". По некоторым данным, не без ее участия обошелся недавний арест ее бывшей начальницы, экс-зампреда алтайского правительства Ирины Долговой.

Новости партнеров

1000

Лента новостей