В городе-курорте Яровое туристов катали на опасных аттракционах

Редакция, Происшествия, 10:09, 23.09.2020
В городе-курорте Яровое туристов катали на опасных аттракционах pixabay.com

Их владельцы не заполняли журналы, в которых нужно каждый день отражать готовность аттракционов и персонала к работе, вести учет техобслуживания и ремонта

Прокуратура в Алтайском крае нашла многочисленные нарушения законодательства в парке аттракционов города-курорта Яровое. Об этом сообщает сайт надзорного ведомства.

В частности, на ремнях безопасности и механизмах креплений нашли повреждения, не было ограждений. Кроме того, эксперты обнаружили деформацию настила и острые выступы. Все эти дефекты в прокуратуре отнесли к опасным для жизни и здоровья посетителей, в том числе детей.

"Перед входом к аттракционам на момент проверки отсутствовали таблички с названием, заводским инвентаризационным номером, общей характеристикой, правилами посадки и высадки людей, номерами телефонов экстренных служб", – отметили в ведомстве.

По результатам проверки владельцам аттракционов внесли представление. Нарушения быстро устранили, а виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее "Толк" писал о том, что в центре Барнаула демонтируют колесо обозрения.

Высотные жилые башни как в Москве могут построить на площади Сахарова

Высотные жилые башни "как в Москве" могут построить на площади Сахарова

Проект жилых высотных домов в виде трех башен, каждая из которых будет состоять из 23-х этажей, недавно опубликовали в Сети

Новости партнеров

1000

Лента новостей