Высотные жилые башни "как в Москве" могут построить на площади Сахарова

Редакция, Недвижимость, 9:54, 15.08.2020
Высотные жилые башни Анна Меньшикова

Проект жилых высотных домов в виде трех башен, каждая из которых будет состоять из 23-х этажей, недавно опубликовали в Сети

В Интернете обнародовали проект застройки, который может появиться на площади Сахарова в Барнауле. Об этом сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Проект был опубликован участниками форума Skyscrapercity, которые утверждают, что его уже разрабатывает одна из московских компаний.

В проекте – три жилые башни по 23 этажа. Они будут соединены общей пристройкой, вероятнее всего, как пишут на форуме, там будут размещаться фитнес-центр, офисы, магазины, кафе – площадь этого уровня 6 300 кв.метров. Судя по проекту, есть и подземный этаж – для автомойки и парковки машин – 12 000 кв.метров. В "башнях" будут располагаться квартиры разной площади – от однокомнатных до просторных 4-комнатных.

Добавим, что весной 2020 года мэрия Барнаула отклонила проект расширения площади парка за счет участка на Молодежной, 21а. Сообщается, что его отправили на доработку. Чуть позже стало известно, что территория парка уже сменила свой статус с "эксплуатации зоны развлечений и аттракционов" на "многоэтажную жилую застройку (высотную)".

По данным "Алтайского портала недвижимости", владелец парка не так давно заявил о распродаже имущества и аттракционов.

Будут торчать высотки? Барнаул взбудоражен строительством дома на Сахарова

Будут торчать высотки? Барнаул взбудоражен строительством дома на Сахарова

Барнаул вновь вернулся к теме строительства на центральной площади города. Пока не появятся правила игры, такие "бури" могут возникать и в дальнейшем

Добавим, что ранее "Толк" неоднократно обращал внимание на застройку парка "Барнаульская крепость". В частности, то, что жители этого района крайне отрицательно относятся к застройке парка высотками.

Новости партнеров

1000

Какой убогий ужас. Похоже на общаги.

Лента новостей