Мэрия отказывается от строительства дома на горе площади Сахарова

Редактор, Недвижимость, 17:37, 22.05.2020
Мэрия отказывается от строительства дома на горе площади Сахарова Фото: Анна Меньшикова

В комитет по строительству мэрии Барнаула поступило множество негативных отзывов о перспективе строительства многоэтажного дома в центре города

Инициатор объединения двух участков на горе у площади Сахарова под строительство многоэтажки, скорее всего, получит отказ мэрии. Об этом сообщил зампредседателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Владимир Бутаков.

Владимир Бутаков сообщил, что перспектива объединения двух участков в квартале 288 обсуждается три месяца. В комитет поступило около 30 отзывов от граждан и юридических лиц и все они негативные.

Будут торчать высотки? Барнаул взбудоражен строительством дома на Сахарова

Будут торчать высотки? Барнаул взбудоражен строительством дома на Сахарова

Барнаул вновь вернулся к теме строительства на центральной площади города. Пока не появятся правила игры, такие "бури" могут возникать и в дальнейшем

Жители близлежащих домов возражают против строительства многоэтажного жилья, опасаясь, что это нарушит качество их жизни. В частности, появятся дополнительные проезды, стоянки, будет нарушена инсоляция и прочие нормы. 

Компания "Барнаульская крепость", в свою очередь, рассматривает участок, чтобы организовать  спортивную площадку.

"Они "(собственники "Барнаульской крепости") уже обращались с подобным предложениями. Жители соседних домов поддерживают инициативу и приветствуют организацию спортивной площадки на месте участка под строительство многоквартирного дома", – отметил Владимир Бутаков.

Зампредседателя комитета по строительству отметил, что процедура публичных обсуждений завершилась 21 мая. В течение 14 дней будут подведены ее итоги и вынесено заключение.

"Наличие такого количества отрицательных обращений граждан лично мне позволяет сделать предположение, что данный проект по внесению изменений в проект межевания участка будет отклонен", – заявил Бутаков.  

В начале года в комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула обратилась Нина Куратова. Она просила "прирезать" к ее участку соседний, собственность на который была не разграничена. То есть она принадлежит краю. В результате получался участок площадью 18 соток с целью строительства жилого дома высотой десять и более этажей. 

Суд наложил арест на счета Барнаулкапстроя из-за долга в 422 тысячи рублей

Суд наложил арест на счета "Барнаулкапстроя" из-за долга в 422 тысячи рублей

Однако застройщику не запрещено заниматься деятельностью или как-либо ее ограничивать. Иск должен сохранить существующее положение до разрешения спора по существу

 

1000

Лента новостей

Лента новостей