Суд продлил арест расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову

Редакция, Происшествия, 18:53, 24.09.2020
Суд продлил арест расстрелявшему сослуживцев Рамилю Шамсутдинову ВКонтакте

Предварительно известно, что за расстрел восьми человек в воинской части солдату грозит пожизненное заключение. Однако окончательное решение вынесет суд

Суд продлил срок задержания расстрелявшему своих сослуживцев солдату Рамилю Шамсутдинову до 26 октября, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его адвоката Равиля Тугушева. Ранее срок продлевали до 25 сентября.

Предварительное слушание дела во Втором восточном окружном военном суде в Чите состоится 29 сентября. Шамсутдинов признал свою вину в расстреле, экспертиза не выявила у него психических отклонений.

Трагедия произошла 25 октября 2019 года. Как установило следствие, в этот день Шамсутдинов прибыл с другими военнослужащими подразделения на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Получив четыре магазина по 30 боевых патронов каждый, он открыл огонь по сослуживцам из автомата, целясь им в голову, грудь и спины. Израсходовав первый магазин, он присоединил новый и продолжил стрельбу.

В результате восемь военнослужащих, трое из которых – жители Алтайского края, скончались, еще двое получили травмы различной степени тяжести.

Шамсутдинов признал вину в убийстве восьмерых сослуживцев

Шамсутдинов признал вину в убийстве восьмерых сослуживцев

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдал каким-либо психическим расстройством

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей