Спасатели нашли в горах Алтая пропавших из-за снегопада туристов

Редакция, Происшествия, 22:00, 27.09.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

За эти дни путешественники смогли пройти по сложной местности порядка 60 километров от того места, где был разбит их лагерь

Спасатели в Алтайском крае нашли двух туристов, которые три ночи провели в горах, потерявшись на маршруте из-за снегопада. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Сообщение о пропаже людей поступило в службу спасения утром 26 сентября.

Уточнялось, что четверо мужчин (жители Омска и Казани и два проводника) выехали из села Коргон (Республика Алтай) на лошадях на озеро Белоголосово в Чарышский район края (30 км по прямой). При возвращении 24 сентября пошел сильный снег, и туристы отстали в районе горы Подъемная.

Первоначально поиски вели отделы полиции двух регионов и волонтеры на лошадях, однако работа не дала результата.

После получения информации о происшествии МЧС начало спасательную операцию. По заявке привлекли вертолет МИ-8 "Алтайских авиалиний". Утром 27 сентября в зону поисков вылетели спасатели краевого отряда. В райцентре Чарышское на борт взяли проводника, провели облет территории.

В ходе осмотра места предположительного нахождения пропавших оба мужчины были обнаружены.

"Спасатели МЧС благополучно подняли найденных на борт вертолета и передали для осмотра медикам", – рассказал спасатель первого класса Евгений Винников.

Состояние людей оценивается как удовлетворительное. Выжить туристам помогло то, что они были хорошо подготовлены к походу, уточнили в ведомстве. При этом лошадей при путешественниках не оказалось.

В обстоятельствах инцидента разбирается полиция.

Ранее "Толк" сообщал о том, что спасатели нашли тело туристки из Новосибирска, утонувшей в Катуни.

В СК рассказали обстоятельства гибели фотографа в высокогорном озере на Алтае

В СК рассказали обстоятельства гибели фотографа в высокогорном озере на Алтае

Каракабакские озера являются одними из самых редко посещаемых в Горном Алтае, находятся на высоте 2300 метров над уровнем моря. Температура воды здесь даже летом не поднимается выше +3 градусов

Новости партнеров

1000

Лента новостей