В России школьница умерла после операции по удалению зуба

Редакция, Происшествия, 22:09, 01.10.2020
В России школьница умерла после операции по удалению зуба СКР

Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

В Оренбурге следователи выясняют обстоятельства смерти девятилетней девочки после операции на челюсти. Об этом сообщает сайт регионального управления СКР.

По данным ведомства, 23 сентября ребенок поступил в отделение челюстно-лицевой хирургии Областной детской клинической больницы. На следующий день девочке провели плановую операцию по удалению новообразования на верхней челюсти.

Однако после хирургического вмешательства у пациентки поднялась высокая температура, ее срочно перевели в реанимацию, где она в этот же день умерла.

Родители школьницы рассказали ресурсу Orenday.ru, что ребенку нужно было удалить лишний молочный зуб, который мешал коренному. Что именно пошло не так – пока неизвестно.

Одна из версий причины смерти – аллергическая реакция на наркоз.

Ранее "Толк" писал о том, что житель Барнаула с трудом пробился в больницу и умер из-за запущенной инфекции.

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед гибелью

Нарколог оценил состояние дочери Конкина перед гибелью

Сам актер в эфире федерального канала заявил, что девушку убили – родные не верят, что речь идет о несчастном случае или попытке самоубийства

Новости партнеров

1000

Лента новостей