Просидевшая два дня в колодце алтайская пенсионерка рассказала, как выжила

Редакция, Происшествия, 15:07, 04.10.2020
Просидевшая два дня в колодце алтайская пенсионерка рассказала, как выжила Надежда Минакова/"МИР"

Надежда провела в заброшенном колодце 36 часов, 12 из которых - по пояс в воде. Пенсионерка обошлась без серьезных травм, однако ее на всякий случай поместили в больницу

Упавшая в глубокий колодец престарелая жительница алтайского села рассказала, благодаря чему смогла продержаться в западне долгие двое суток. Рассказ женщины публикует телеканал "МИР".

На Алтае спасатели случайно оказались на месте ДТП и помогли пострадавшим

На Алтае спасатели случайно оказались на месте ДТП и помогли пострадавшим

Первым делом они сообщили о происшедшем на номер экстренных служб 112, диспетчер которого направили к месту скорую, полицию и пожарных

"Хотя я была в нескольких метрах от дома, но меня найти было очень сложно, а все равно меня нашли", – поделилась спасенная Надежда Минакова.

По ее словам, выжить ей удалось за счет того, что она не теряла духа, не поддалась панике. В то же время, призналась женщина, она сама не знает почему у нее возникло чувства страха.

"Я надеялась, я же Надежда, а надежда умирает последней", – отметила она.

Местные медики окрестили спасенную женщину железной леди.

Ранее "Толк" сообщил о том, что в Алтайском крае полицейские достали пенсионерку из колодца, в котором она провела два дня. Вечером 16 сентября старушка в сумерках пошла встречать мужа с работы. По пути она и не заметила среди высокой травы полуразрушенный колодец и провалилась под землю на глубину пяти метров.

Первым тревогу забил муж. Пенсионерку искала полиция, Росгвардия, кинологи и добровольцы, привлекли даже коптер. Нашел женщину майор полиции Александр Никифоров. Он наткнулся на уже угасающий фонарь, который она уронила, а следом увидел и яму в земле.

Лента новостей